Im Kochbuch speichern Print

Vanilleeis mit Gewürzweichseln

xxxx40

Zubereitung:

  1. Für das Vanilleeis mit Gewürzweichseln zunächst Nelke, Honig und einem Schuss Weißwein kochen, mit abgekühlt angerührter Maisstärke binden, die Kirschen hinzfügen und in einem tiefen Teller anrichten.
  2. Das Vanilleeis in Würfel schneiden, in den Kirschsud geben und das Vanilleeis mit Gewürzweichseln mit Staubzucker und Minze vollenden.

Tipp:

Experimentieren Sie mit den Gewürzen für Ihr Vanilleeis mit Gewürzweichseln und finden Sie heraus, wie es Ihnen am besten schmeckt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 ml Weichseln
  • 1 Pkg. Vanilleeis
  • Honig
  • Lorbeer
  • Minze
  • Gewürznelken
  • Staubzucker
  • Rosmarin
  • Maisstärke
  • Thymian
  • Weißwein
  • Zimt