Gabriele1
Zubereitung:
- Die Semmelscheiben in eine geeignete Schüssel geben.
- Schalotten schälen und fein hacken, Speck in Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.
- Schalotten- und Speckwürfelchen sowie die gehackte Petersilie in heißer Butter andünsten und zu den Semmelscheiben geben.
- Die Milch erhitzen und darübergießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nicht umrühren und 30 Minuten stehen lassen.
- Die Eier mixen, hinzufügen und gut vermengen, ohne viel durchkneten. Nochmals nachwürzen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen lassen.
- Aus der Semmelmasse mit angefeuchteten Händen Knödel formen (zwei je Person) und im leicht siedendem Wasser 15 Minuten garziehen. Aufpassen, dass das Wasser nicht zum Kochen kommt.
- Die Knödel mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und sofort servieren.
Tipp:
Die Knödel passen zu allem, wo Soße dabei ist. Verwenden Sie herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note.