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Schwäbischer Germteig

kleh

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, in der Mitte eine Ausbuchtung herstellen. Die Germ mit 2 El Milch zerrinnen lassen, in die Mehlmulde Form, ein klein bisschen Mehl dazurühren. ein Viertel Stunde stehen. Die übrigen Teigzutaten nach und nach dazukneten (Milch nur portionsweise, vielleicht braucht es nicht die gesamte Masse!). Es muss schliesslich ein elastischer Teig entstehen. Diesen zu einer Kugel formen, teilen, auf die eingefetteten Backbleche legen, eben drücken, 1 Stunde gehen. Nachher wiederholt in das Backblech pressen, den Rand hochziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Mehl (weizenmehl, Typ 405)
  • 0.5 Hefewürfel
  • 4 EL Schweineschmalz bzw
  • Butter (frisch)
  • 1 Salz
  • 1 Eier
  • 500 ml Milch (circa)