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Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse zunächst die Marillen abspülen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit Gelierzucker mischen und 3-4 Stunden stehen lassen.
  2. Feingehackte Zitronenmelisse hinzufügen, und die Marillen unter Rühren aufwallen lassen. 4 Minuten blubbernd kochen lassen. Marillenlikör unterziehen. Die Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse sofort in Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Für eine alkoholfreie Variante der Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse einfach den Likör weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Marillen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 1 Stamperl Marillenlikör