Florentine auf Spinatbett - überbackene Hähnchenbrust
Zubereitung:
- Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:
- Hähnchenbrustfilets mit Salz würzen. Pfeffern und ineiner Bratpfanne in heissem Öl anbraten. Schalotten kleinschneiden, zufügen, mit Weißwein und Hühnersuppe löschen. Petersilie abspülen, reinigen, hacken und hinzfügen. Das Fleisch in der klare Suppe etwa 15-20 Min. garziehenlassen, warstellen. In der Zwischenzeit Spinat auslesen und abspülen. In Salzwasser portionsweise gardünsten, abtropfenlassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken, Pinienkerne und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln zufügen.
- Hähnchenbrustfilets aus der klare Suppe nehmen. In einem Kochtopf Butter schmelzen und Mehl untermengen, kurz anschwitzen und unter durchgehendem Rühren mit Hühnersuppe aufgiessen, zum Kochen bringen. Schlagobers zufügen. Eidotter mixen und nach und nach ein paar El der Sauce darunterrühren, Eidotter-Mischung herzhaft unter die Sauce aufschlagen.
- Spinat in eine gefettete feuerfeste Form geben, Fleisch darauflegen, mit Sauce begießen und mit Parmesan überstreuen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad in etwa 10 min überbacken.
- Dazu passen Rösti-Ecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 250 g Schalotten
- 1000 g Blattspinat (frisch)
- 1 Bund Jungzwiebel
- 200 ml Weißwein
- Hühnersuppe
- 25 g Pinienkerne
- 4 EL Parmesan
- 1 Eidotter
- 20 g Butter
- Öl (zum Anbraten)
- 2 TL Mehl
- 1 Bund Petersilie
- Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat