Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Marmelade

Rene11

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Marmelade die Brombeeren vorsichtig waschen und trockentupfen.
  2. Die Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit 3 Esslöffel Wasser einmal aufkochen. Durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne entfernt sind.
  3. Das Brombeermus mit dem Gelierzucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  4. Zuletzt den Wodka einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  5. Die Brombeer-Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Sie können die Beerenfrüchte der Brombeer-Marmelade beliebig austauschen. Es eignen sich z.B. auch Himbeeren oder Ribisel sehr gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Brombeeren
  • 750 g Gelierzucker
  • 5 EL Wodka