Elisa.beth
Zubereitung:
- Reis nach Packungsangabe zubereiten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Brösel, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen. Mit Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Faschiertes beigeben. Das Ei mixen und hinzufügen. Alles gut zu einer geschmeidigen Fleischmasse vermengen.
- Das Faschierte in Portionen aufteilen und jeweils zu einer langen Rolle formen. Einen Metallspieß hineindrücken und das Fleisch rundherum glatt drücken.
- Die Fleischspieße mit Olivenöl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Backofengrill auf 230 °C vorwärmen.
- Die Spieße im oberen Drittel des Backofens einschieben und 12 bis 15 Minuten braten, zwei- bis dreimal wenden.
- Erbsen und Mais abtropfen, mit dem Reis vermengen und noch einmal erwärmen. Mit Sumak und Salz würzen.
- Die Spieße mit dem Reis anrichten und servieren.
Tipp:
"Sumak" (oder "Sumach") ist ein Gewürz aus der getrockneten Frucht des Gerberbaumes. Es schmeckt leicht säuerlich und wird in der orientalischen Küche auch gerne Salaten und Pürees beigefügt.
Klassisch werden die Spieße mit Fladenbrot und Zwiebelringen serviert.