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Tintenfisch knusprig gebraten

Zubereitung:

  1. Die Fangarme (Tentakel) mit einem scharfen Messer von dem Tintenfisch abtrennen und reinigen. Die Rumpfteile auf einer Seite einkerben und zu flachen Stücken aufklappen.
  2. Die flachen Stückchen kreuzförmig einschneiden und dann jedes Stück in 4 Teile schneiden.
  3. Pfeffer, Salz, Stärkemehl und ChiliFlocken mischen.
  4. Diese Mischung in eine große Plastiktüte befüllen. Die Tintenfischstücke dazugeben und das Sackerl ausführlich schütteln, damit sie ganz von der Mehlmischung überzogen werden.
  5. Etwa 5 cm Erdnussöl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen.
  6. Die Tintenfischstücke der Reihe nach in den Wok Form und ungefähr 2 min anbraten, bis die Stückchen sich einzurollen beginnen. Nicht verkochen, weil der Tintenfisch sonst zäh wird.
  7. Die Tintenfischstücke mit einem Wok-Wender (oder Schaumlöffel) herausnehmen und auf Küchenrolle ausführlich abrinnen.
  8. Die Tintenfischstücke auf Servierteller legen und gemeinsam mit einem Dip auf der Stelle zu Tisch bringen.
  9. frisch verfügbar sind. Sie sind üblicherweise küchenfertig und leicht zuzubereiten. Achten Sie jedoch darauf, dass sie vor der Vorbereitung ganz aufgetaut sind.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • sehr leicht

V O R B E R E I T U N G

  • 10 min

Zubereitung

  • 10 min
  • 450 g Küchenfertige Tintenfische
  • 25 g Stärkemehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chili
  • Erdnussöl
  • Sauce (als Dip)

Nährwertangaben

  • Kalorien.............156 Eiklar................17 g Kohlehydrate...........7 g Zucker.................0 g Fett...................6 g gesättigte Fettsäuren..8 g