CiniMini
Zubereitung:
- Für die Cevapcici Faschiertes, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Salz und Pfeffer etwa 10 Min. (oder länger) zu einem gut mit einander vermengen und zusammenkneten.
- Langes Kneten gibt eine gute Konsistenz. Wer möchte, kann noch etwas Paprikapulver hinzufügen.
- Die Schüssel mit dem Faschierten abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierfür alle restlichen Zutaten miteinander vermengen. Salzen und pfeffern nach Belieben.
- Aus dem Faschierten ca. daumendicke Rollen formen und in heißem Öl braten oder grillen. Die Cevapcici mit der scharfen Sauce anrichten und servieren.
Tipp:
Zu den Cevapcici passt Reis, Baguette, Salat. Wer es nicht ganz so scharf möchte, verwendet weniger Sambal Oelek.