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Cevapcici mit scharfer Sauce

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Cevapcici Faschiertes, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Salz und Pfeffer etwa 10 Min. (oder länger) zu einem gut mit einander vermengen und zusammenkneten.
  2. Langes Kneten gibt eine gute Konsistenz. Wer möchte, kann noch etwas Paprikapulver hinzufügen.
  3. Die Schüssel mit dem Faschierten abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierfür alle restlichen Zutaten miteinander vermengen. Salzen und pfeffern nach Belieben.
  5. Aus dem Faschierten ca. daumendicke Rollen formen und in heißem Öl braten oder grillen. Die Cevapcici mit der scharfen Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Cevapcici passt Reis, Baguette, Salat. Wer es nicht ganz so scharf möchte, verwendet weniger Sambal Oelek.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 Zwiebel (klein)
  • 3 Zehe(n) Knoblauchzehen (gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zweig(e) Lorbeer (frisch, klein gehackt od. gerieben)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Paradeiser (gestückelt, 400 g)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1/2 Zitrone (Saft)