Nikkala
Zubereitung:
- Für den herzhaften Auflauf mit Faschiertem zunächst die Karotten und Erdäpfeln von der Schale befreien, grob zerkleinern und in wenig klare Suppe bei geschlossenem Deckel gardünsten.
- Zwiebeln in Spalten schneiden, Öl in Bratpfanne erhitzen, Mett darin kurz anbraten, Zwiebeln dazugeben, ca. 15 Minuten dünsten.
- Gemüse abschütten und zerstampfen. Crème fraîche, Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Majoran dazugeben, gut nachwürzen.
- Das Faschierte in eine Auflaufform geben, Karotten-Kartoffelpüree darauf und mit dem Käse überstreuen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Tipp:
Zum herzhaften Auflauf mit Faschiertem Blattsalat mit fein geschnittenen Schnittlauchröllchen servieren.