Im Kochbuch speichern Print

Hüttenkäse mit Zwetschkenkompott - geeignet für Diabetiker

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Hüttenkäse mit Zwetschkenkompott die Zwetschken abspülen, trockenreiben, halbieren und entkernen. Im Orangensaft ca. 5 Min. dünsten, mit Süßtoff und Zimt nachwürzen. Abkühlen lassen.
  2. Den Hüttenkäse auf zwei Teller gleichmäßig verteilen. Darauf das Kompott anrichten. Den Hüttenkäse mit Zwetschkenkompott mit einem frischen Minzblatt garniert servieren.

Tipp:

Zimt verleiht dem Hüttenkäse mit Zwetschkenkompott eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Hüttenkäse (20% F.i.Tr.)
  • 120 g Zwetschken
  • 60 ml Orangensaft (ungezuckert)
  • 1 Prise Zimt
  • Süßstoff
  • Minze (frisch)