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Himbeer-Joghurt-Creme

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Himbeeren verlesen und säubern. Nach Möglichkeit nicht waschen.
  2. Die Himbeeren mit dem 2 EL Zucker und dem Vanillezucker in einer hohen Rührschüssel pürieren.
  3. Joghurt, Rahm und Zitronensaft in einer Schüssel glatt verrühren.
  4. Das Himbeerpüree unter das Joghurt mischen, dabei 4 EL beiseite lassen (Deko).
  5. In Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren das restliche Himbeerpüree auf die Gläser verteilen und mit Melissenblättchen dekorieren.

Tipp:

Sie können Ihre Himbeer-Joghurt-Creme außerhalb der Saison natürlich auch mit tiefgekühlten Himbeeren zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Creme

  • 1 Tasse(n) Himbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Becher Joghurt
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Zitrone

Zum Verzieren

  • Melisse