Zubereitung:
- Für das Hendl mit Spargel und Zuckerschoten den Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Zuckerschoten abspülen, abtropfen lassen, in Rauten schneiden und mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Die Maisstärke mit den Fingerspitzen in das Fleisch einmassieren.
- Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch eine halbe Minute unter Rühren anrösten und dann auf das Abtropfgitter legen.
- Spargel, Zuckerschoten und Zwiebeln im Wok eine halbe Minute unter Rühren rösten. Hühnersuppe, Sherry und Sojasauce hinzufügen, einmal gut verrühren und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel gardünsten, bis das Gemüse al dente ist.
- Das Fleisch daruntermengen, nachwürzen und noch 2 Minuten bei geschlossenem Deckel gardünsten.
- Den Kerbel von den Stielen lösen und hinzufügen. Das Hendl mit Spargel und Zuckerschoten anrichten und servieren.
Tipp:
Zum Hendl mit Spargel und Zuckerschoten passen Frühkartoffeln oder Reis.
Ein Rezept für Hühnersuppe finden Sie HIER.