Seemannsauflauf
Zubereitung:
- Schnitzel abspülen, abtrocknen und in der heissen Leichtbutter von beiden Seiten 2 min braun anbraten. In eine feuerfeste Form geben.
- Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und im Bratfett anbraten; über die Schnitzel Form.
- Erdäpfeln und Karotten abspülen und abschälen. Beides in schmale Scheibchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Pimentkörnern würzen. Auf die Schnitzel schichten. Lorbeergewürz und Bier hinzufügen.
- Im aufgeheizten Backrohr ungefähr 50 min gardünsten.
- Ober/Unterhitze: 200 Grad
- Umluft Grad: 180
- Gas: Stufe: 3
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweden
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Schweineschnitzel; dünn à 80g
- 30 g Leichtbutter
- 2 Zwiebel
- 500 g Erdäpfeln
- 375 g Karotte
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Pimentkörner
- 1 Lorbeergewürz
- 750 ml Bier