Rene11
Zubereitung:
- Für die Bratkartoffeln mit Paprikakotelett Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. 5 EL Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln darin anrösten.
- Mit Kümmel, Salz, der Hälfte des Paprikapulvers und Pfeffer würzen. Die Erdäpfeln ungefähr 20 Minuten bei mittlerer Wärme rösten, immer wieder wenden.
- Inzwischen Paprikaschote waschen, halbieren und Seitenwände und Kerne entfernen. Zwiebel schälen. Paprikaschote und Zwiebel in schmale Streifchen kleinschneiden.
- Die Koteletts mit Salz, dem übrigen Paprikapulver und Pfeffer würzen. 3 EL Öl erhitzen, die Koteletts in Mehl wenden und im heißen Fett anbraten. Auf jeder Seite 2 Min. braten, herausnehmen und auf einen Teller geben.
- Nun die Butter in den Bratensatz geben und darin Paprikaschote- und Zwiebelstreifen dünsten. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen. Suppe und Paradeiser beifügen. Die Kotelettes mit dem ausgetretenen Fleischsaft einlegen und bei mittlerer Temperatur 20 Min. dünsten.
- Servieren Sie die Bratkartoffeln mit Paprikakotelett mit pikanten Saucen.
Tipp:
Zu Bratkartoffeln mit Paprikakotelett passt ein herzhafter Krautsalat.