Zubereitung:
- Für den Mandel-Schoko-Kuchen die Butter mit dem Honig gut verrühren, die Eidotter einzeln zugeben und so lange rühren, bis die Masse cremig und fast weiß geworden ist. Den Kaffee und den Rum unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in eine Schüssel versieben, die Mandeln, die Schokolade und den Kakao unterrühren.
- Das Mehlgemisch vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kuchenform geben und bei ca. 170 °C etwa eine dreiviertel Stunde backen.
- Sie können den Mandel-Schoko-Kuchen mit Schokolade überziehen oder einfach mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Sie können Ihren Mandel-Schoko-Kuchen in jeder beliebigen Kuchenform backen: Springform, Kastenform, sogar in der Gugelhupfform gelingt er!