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Erdbeercreme mit Vanille

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach ca. 8 min auspressen und in 5 EL heißem Wasser auflösen.
  3. Unter die Erdbeeren rühren und halbsteif werden lassen.
  4. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und unterheben.
  5. Die Erdbeercreme in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit blättrigen Mandeln garnieren.

Tipp:

Sie können die Mandelblättchen vorher in einer trockenen Pfanne anrösten, sie schmecken dann viel nussiger.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Mandelblättchen (nach Belieben)