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Kürbiscremesuppe mit Radicchio

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe mit Radicchio den Kürbis schälen, Kerne und Fasern weggeben, das Fruchtfleisch in kleine Würfel zerkleinern.
  2. Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl andünsten, Kürbiswürfel dazugeben, mit Suppe aufgießen, mit Paprika, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Zitronenabrieb würzen. Etwa 25 Min. kochen lassen, das Lorbeerblatt nach der Garzeit entfernen.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Creme fraiche darunter rühren, nochmals kurz erhitzen und abschmecken.
  4. Radicchio reinigen, abspülen, in sehr feine Streifchen kleinschneiden und in die Suppe streuen.
  5. Die Kürbiscremesuppe mit Radicchio heiß servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Kürbiscremesuppe mit Radicchio unbehandelte Bio-Zitrone aus Bio-Anbau!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Suppe

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kürbis (Ihrer Wahl)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Walnussöl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL Creme fraiche
  • 150 g Radicchio