Zauberküche
Zubereitung:
- Zunächst Karotte und Zeller schälen, in kleinste Würfelchen schneiden.
- Den Lauch putzen, dazu dunkelgrüne Blatteile herausschneiden, in Längsrichtung halbieren, gut abspülen, anschließend in schmale Ringe schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Die Rindsschnitzel beidseitig mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. In einem Bräter Öl heiß machen und das Fleisch in Portionen anbraten. Herausnehmen.
- Inzwischen die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und schälen. Danach kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.
- Im Bratensatz Lauch, Karotte, Zeller, Knoblauch und Zwiebel unter rühren andünsten. Tomatenmark dazu geben und kurz mitdünsten.
- Mit Suppe und Rotwein ablöschen. Das Fleisch wieder in die Bratpfanne geben. Rosmarinzweig und Lorbeerblatt dazulegen. Alles bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer eine Stunde dünsten lassen.
- Nach einer guten Stunde Kochzeit die Tomatenwürfel zum Fleisch geben und alles zusammen weitere 1 bis 1 1/4 Stunden glimmen, bis das Fleisch sehr weich ist. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Rindsschnitzel aus dem Bräter nehmen und die Sauce pürieren (durch ein Sieb oder mit dem Pürierstab).
- Die Schnitzel mit der Sauce anrichten und servieren.
Tipp:
Verwenden Sie zum Kochen ihren Lieblingsrotwein, so schmecken diese Rindsschnitzel gleich noch viel besser und die Weinbegleitung bringt keine unterschiedliche Geschmacksnote!
Dazu passen Teigwaren, Reis oder auch Spätzle ganz wunderbar.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Rindsschnitzel (vom Fleischhauer vorbereitet)
- 2 Karotte
- 1/2 Knolle(n) Zeller
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüss)
- 1 EL Tomatenmark (Dose oder Tube)
- 4 EL Öl
- 300 ml Rotwein
- 300 ml Rindsuppe (oder Kalbsfond)
- 3 Paradeiser
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Zweig(e) Rosmarin