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Erdbeer-Rhabarber-Crêpe

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Rhabarber-Crêpe zunächst für die Füllung Rhabarber, Vanillezucker, 3/5 Wasser, Zitronensaft, Zucker dünsten. Erdbeeren halbieren.
  2. Vanillezucker, Salz, Mehl in eine Schüssel geben, Eier und Eidotter hinzufügen. Milch und Mineralwasser hinzufügen, aufschlagen. Flüssige Butter unterziehen. Crêpes in wenig Butter auf beiden Seiten hell herausbacken.
  3. Rhabarberkompott und Erdbeeren auf Crêpe gleichmäßig verteilen. Erdbeer-Rhabarber-Crêpe mit Schokosirup verzieren.

Tipp:

Erdbeer-Rhabarber-Crêpe mit Minzeblättchen garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Crêpes

  • 80 g Mehl
  • Salz
  • Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 EL Butter
  • Butter

Für die Füllung

  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g Rhabarber
  • Wasser
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Zucker
  • 4 EL Schokosirup