Im Kochbuch speichern Print

Rucola Salat mit Feta-Dressing

Zubereitung:

  1. Für den Rucola Salat mit Feta-Dressing zuerst den Paradeiser in Würfelchen schneiden, dabei die Kerne entfernen.
  2. Den Rucola gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einer Salatplatte anrichten.
  3. Für das Dressing den geriebenen Feta mit den zerdrückten Pfefferkörnern, dem Olivenöl, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer gut mischen.
  4. Die gewürfelten Paradeiser und das Dressing über dem Rucola Salat mit Feta-Dressing verteilen.

Tipp:

Achten Sie beim Einkauf für dieses Rezept auf den Ursprung der Zutaten. Ihr Rucola Salat mit Feta-Dressing wird viel würziger mit griechischem Feta aus Schafmilch und gutem Olivenöl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 dag Rucola
  • 1 Paradeiser (groß)

Dressing

  • 20 dag Feta
  • 1 EL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer