Zubereitung:
- Für das Fleisch mit Früchten zuerst die Chipotles der Länge nach aufschneiden und die Kerne und Trennwände entfernen. In heißem Wasser einweichen und zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schnetzeln und im heißen Olivenöl scharf anbraten. Es soll ruhig ein bisschen Farbe nehmen dabei. Herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in das selbe Bratenfett geben und kurz anrösten. Nicht zu heiß, weil der Knoblauch sonst anbrennt und bitter wird.
- Nelken, Mandelkerne, Zimtstange, Thymian, Oregano und Pfefferkörnern dazu geben und unter Rühren ca. 5 Min. mit anrösten.
- Die Paradeisstücke mit dem Saft hinein geben, kurz aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Die Chipotles abtropfen lassen und ebenfalls dazu geben.
- Mit dem Pürierstab alles zu einer Soße machen und anschließend das Fleisch zurück in den Topf geben.
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Währeddessen die Bananen schälen und mit der Ananas in kleine Stückchen schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Früchte dadrin goldbraun anbraten. Ein paar Stückchen für die Dekoration zur Seite legen.
- Restliche Früchte zum Fleisch geben und alles zusammen 5 -10 Min. bei schwacher Temperatur köcheln lassen.
- Das Fleisch mit Früchten in eine große Schüssel füllen, mit den zur Seite gestellten Früchte dekorieren und sofort servieren.
Tipp:
Als Beilage zum Fleisch mit Früchten passt gut Reis oder Ofenkartoffeln.
Sollten Sie keine Chipotles bekommen, verwenden Sie einfach geräuchertes, scharfes Paprikapulver, ca. 3 Teelöffel.