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Kakao mit Chili

lukaswindisch

Zubereitung:

  1. Für den Kakao mit Chili die Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. Den Kakao mit dem Zucker trocken verrühren.
  3. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ebenso wie die Chilistückchen in die Milch geben. Aufkochen lassen. Die Kakao-Zuckermischung in die Milch mit dem Schneebesen verrühren.
  4. Den Kakao mit Chili mit einer Prise Salz und nach Geschmack mit Honig würzen.

Tipp:

Der Kakao mit Chili ist ein sehr wärmendes Wintergetränk und kann auch mit einem Schuss Cognac verfeinert werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Milch
  • 7 dag Kakao (ungesüsst)
  • 12 dag Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Chilischoten
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Honig