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Kraut mit Orangen

Hia83

Zubereitung:

  1. Für das Kraut mit Orangen zuerst das Kraut vierteln, den Strunk entfernen und fein schneiden.
  2. Die Orangen filetieren: Die Schale samt weißer Innenhaut abschschälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Orangensegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.
  3. Das Kraut in Butter andünsten, Äpfel und Gewürze dazu geben.
  4. Mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne ca. 20 Min. köcheln lassen.
  5. Eventuell noch ein bisschen Suppe dazu gießen.
  6. Wenn das Kraut bissfest gar ist, Orangenfilets und den aufgefangenen Orangensaft hinein geben.
  7. Mit Salz abschmecken und schon kann das Kraut mit Orangen serviert werden.

Tipp:

Probieren Sie zum Kraut mit Orangen Erdäfelscheiben aus dem Rohr, die mit Rosmarin betreut und ein bisschen Olivenöl betreufelt wurden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kopf Kraut (ca. 1 kg)
  • 3 Orange (ohne Haut und Schale in Filets geschnitten)
  • 2 Äpfel (säuerlich, abgeschält, entkernt, in Scheibchen geschnitten)
  • 1/2 l Hühnersuppe (selbstgemacht)
  • 15 Korianderkörner (gemörsert)
  • 15 Pimentkörner (gemörsert)
  • Orange (Saft)
  • 3 EL Butter
  • Salz