Obatzter
Zubereitung:
- 1. Den Camenbert von der Rinde befreien / Romadur und in einer Backschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter, Topfen und das Bier unterziehen.
- 2. Die Zwiebel klein hacken und zufügen. Den Aufstrich mit dem Paprikapulver, dem Kümmel, Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer pikant nachwürzen.
- 3.Den Schnittlauch abspülen, trockenschwenken und in feine Rollen schneiden.
- 4. Den Camembertaufstrich auf einem Teller kuppelförmig anrichten und mit den Schnittlauchröllchen überstreuen.
- Der Aufstrich passt gut zu Bauernbrot oder evtl. Laugenbrezeln.
- Karina Schmidt: Kurs Bagels / Brotaufstriche :
- Bier ::Zeitbedarf : : 20 Min.
- :Kosten : : 3 #
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 8 Portionen:
- 300 g Camenbert gut durchgereift oder Romadur nehmen
- 50 g Butter
- 50 g Topfen
- 2 EL Bier
- 1 Zwiebel
- 1 Essl Paprika, edelsüss
- 0.5 TL Kümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bund Schnittlauch