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Obatzter

Zubereitung:

  1. 1. Den Camenbert von der Rinde befreien / Romadur und in einer Backschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter, Topfen und das Bier unterziehen.
  2. 2. Die Zwiebel klein hacken und zufügen. Den Aufstrich mit dem Paprikapulver, dem Kümmel, Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer pikant nachwürzen.
  3. 3.Den Schnittlauch abspülen, trockenschwenken und in feine Rollen schneiden.
  4. 4. Den Camembertaufstrich auf einem Teller kuppelförmig anrichten und mit den Schnittlauchröllchen überstreuen.
  5. Der Aufstrich passt gut zu Bauernbrot oder evtl. Laugenbrezeln.
  6. Karina Schmidt: Kurs Bagels / Brotaufstriche :
  7. Bier ::Zeitbedarf : : 20 Min.
  8. :Kosten : : 3 #
  9. :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
  10. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Camenbert gut durchgereift oder Romadur nehmen
  • 50 g Butter
  • 50 g Topfen
  • 2 EL Bier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Paprika, edelsüss
  • 0.5 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch