Zubereitung:
- Für dieses einfache Rezept der Dunklen Tapenade alle Bestandteile mit einer Küchenmaschine beziehungsweise einem Pürierstab zu einer glatten Paste mischen.
- Sollte Sie Ihnen ein wenig zu fest sein, so mischen Sie kaltgepresstes Olivenöl unter Ihre Dunkle Tapenade.
Tipp:
Die Dunkle Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt auch gut zu Fondue beziehungsweise einfach so zu Weißbrot.
In ein sauberes Twist- Off-Glas gefüllt hält die Tapenade im Eiskasten ein paar Wochen.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 20 Portionen:
- 20 dag Oliven (entsteint)
- 4 Knoblauchzehen (geschält, grob zerkleinert)
- 10 dag Sardellenfilets in Öl (aus der Dose, abgetropft)
- 2 EL Kapern (aus dem Glas)
- Olivenöl (kalt gepresst - nach Bedarf)