Im Kochbuch speichern Print

Kinderbowle

Zubereitung:

  1. Für das Rezept der Kinderbowle als erstes die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, abschälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Würfel in eine große Schüssel geben.
  2. Mit dem frisch gepressten Orangensaft und dem Kindersekt bzw. Mineralwasser aufgießen und gut durchrühren.
  3. Jedem Kind unmittelbar vor dem Genuss der Kinderbowle eine Kugel Vanilleeis in ein großes Glas geben und dann mit der Bowle auffüllen. Limonadenlöffel dazu reichen.
  4. In diesem Rezept bekommt die Kinderbowle eher eine orangegelbe Farbe.
  5. Rote Variante siehe Tipp.

Tipp:

Die Kinderbowle mit Himbeeren und Himbeersaft gemacht bekommt eine rote Farbe. Dazu passen dann rote Eissorten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 750 ml Orange (Saft, frisch gepresst)
  • 30 dag Pfirsich
  • 750 ml Kindersekt (optional Mineralwasser)
  • 1000 ml Vanilleeis