ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Kräuterwaffeln zunächst die Butter schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe zur Butter geben und gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit Mineralwasser und Cognac unter die Butter-Eier-Mischung rühren.
- Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Die Kräuter waschen, vorsichtig trocknen, fein hacken und zum Teig hinzufügen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, diesen vorsichtig unter den Teig ziehen und alles mit den genannten Gewürzen abschmecken.
- Das Waffeleisen vorheizen und gegebenenfalls einfetten. Einen Schöpfer Teig hineingeben und backen, bis die Kräuterwaffeln goldbraun sind. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
Tipp:
Falls Sie für die Kräuterwaffeln getrocknete Kräuter verwenden, verringern Sie die Menge der Kräuter auf 1/4, und lassen Sie diese mindestens 15 Minuten im Teig quellen, damit sie ihr Aroma entfalten.
Eine Frage an unsere User:
Wie werden die Waffeln Ihrer Meinung nach besonders flaumig?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 ml Mineralwasser
- 1 EL Cognac
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Dille
- 1/2 TL Liebstöckl
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Zitronenmelisse
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Knoblauchsalz
- Salz
- Pfeffer
- Öl (für das Waffeleisen)