Im Kochbuch speichern Print

Pikante Waffeln - Grundrezept

CupLieCake

Zubereitung:

  1. Für pikante Waffeln alle Zutaten für den Waffelteig in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Rührbesen eines elektrischen Handrührgeräts auf höchster Stufe in 3-5 Minuten cremig rühren.
  2. Ein Waffeleisen erhitzen, einfetten und aus dem Teig goldbraune pikante Waffeln backen.

Tipp:

Pikante Waffeln schmecken warm und ausgekühlt, bei den warmen ist allerdings der Käsegeschmack intensiver. Das Käsearoma der Waffeln lässt sich mit anderen Käsebelägen noch verstärken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 60 g Käse (gerieben)
  • 140 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • Öl (für das Waffeleisen)