Zubereitung:
- Für das Rezept der Putenschnitzel mit Ricottafüllung zuerst 2/3 der Pinienkerne trocken anrösten und das Basilikum waschen und schneiden.
- Den Ricotta mit Eidotter, 2/3 des Basilikums und 2/3 der gerösteten Pinienkerne ordentlich durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnitzel würzen, mit der Ricottamischung füllen und zusammenrollen. In Olivenöl von allen Seiten gut anbräunen.
- Dann mit dem Saft einer Zitrone und der Hühnersuppe bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min köcheln lassen.
- Die Putenschnitzel mit Ricottafüllung aus der Pfanne nehmen und den Bratensud mit Schlagobers zum Kochen bringen. Restliches Basilikum und die Pinienkerne dazugeben und ein wenig eindicken lassen.
Tipp:
Gut passen zu den Putenschnitzeln mit Ricottafüllung Bandnudeln, aber auch Reis und in jedem Fall ein gemischter Blattsalat.