ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Aus der Avocado den Kern entfernen, das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und mit der Hälfte des Limettensaftes verrühren, damit es sich nicht verfärbt.
- Dann wird der Pürierstab geschwungen und die Avocado, alle anderen Zutaten und den Rest des Limettensaftes zu einer glatten, klümpchenfreien Creme gemixt.
- In kleinen Schüsselchen anrichten und mit den Pistazien bestreut servieren.
Zum dazugehörigen Video
Tipp:
Wer den Dip noch etwas cremiger mag, kann 2 reife Avocados verwenden oder anstelle des Wassers Magertopfen in den Dip mischen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Avocado (reif und weich)
- 2 Limetten (Saft)
- 3 EL Ahornsirup
- 100 ml Wasser
- Pistazien (gehackt, je nach Geschmack)