Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Deutschland
Zutaten für 120 Portionen:
- ===Teig===
- 470 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 480 g Haselnüsse (eine Hälfte grob und eine Hälfte fein gemahlen)
- 50 g Walnüsse (grob gehackt)
- 100 g Fein geschnittenes Orangeat
- 100 g Fein geschnittenes Zitronat
- Abgeriebene Schale jeweils einer unbehandelten Orange und Zitrone
- 1 EL Fein gehackte Ingwerknolle (in Sirup eingelegt)
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 TL Gem. Gewürznelke
- 1 TL Neugewürz (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Gem. Muskatblüte (Macis)
- 1 TL Kardamom (gemahlen)
- 1 TL Muskat (gemahlen)
- 2 Pkg. Backoblaten (5 cm Durchmesser)
- ===Punschglasur===
- 130 g Staubzucker
- 2 EL Rum
- 2 EL Rotwein
- ===Schokoladenglasur===
- 20 g Bitter- oder evtl. Vollmilchkuve
- ===Zum Verzieren===
- Verschiedene Nüsse und kandierte Früchte