Im Kochbuch speichern Print

Hirse mit Brokkoli

nata_vkusidey - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Hirse mit Brokkoli Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und anschließend in heißem Kokosfett andünsten.
  2. Hirse heiß abwaschen, danach zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Gemüsesuppe zugießen, aufkochen lassen. Zugedeckt bei geringer Hitze ungefähr 25 Minuten dünsten.
  3. Brokkoli waschen und hacken. In kochendem Wasser ca. 3-4 Minuten blanchieren.
  4. Schafskäse in Würfel, Schnittlauch in Röllchen und die Paradeiser in Würfel schneiden.
  5. Schafskäse, Schnittlauch, Paradeiser und Brokkoli unter die gekochte Hirse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hirse mit Brokkoli in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe erhält.

Tipp:

Hirse mit Brokkoli ist eine schmackhafte und gesunde Wohltat für unseren Körper! Zudem macht die in der Hirse enthaltene Kieselsäure auch noch schön, denn sie stärkt Haare und Nägel.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich dieses Hirse-Gericht Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Kokosfett
  • 200 g Hirse
  • 500 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 500 g Brokkoli
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Paradeiser
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 100 g Käse (gerieben)