Im Kochbuch speichern Print

Spanische Tomatensauce

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensauce die Tomaten häuten und würfelig schneiden und zusammen mit den Mandeln, Knoblauch und Chili fein passieren.
  2. Sehr langsam das Olivenöl einrühren und die Tomatensauce mit Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp:

Diese Tomatensauce passt sehr gut zu Gegrilltem.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Spanien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Tomaten (vollreif)
  • 1 Chilischoten (entkernt und fein gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 3 EL Mandeln (gemahlen)
  • 2 cl Sherry (trocken)
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/8 l Olivenöl
  • Pfeffer