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Apfelflip

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Apfelflip die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, zusammen mit Zitronensaft, Weißwein und Zimt auf kleiner Flamme weichdünsten.
  2. Den Zucker dazugeben und alles pürieren. Gut auskühlen lassen und mit Joghurt und Buttermilch vermischen. Zum Abschluss noch einmal mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Apfelflips mit Minze dekorieren und gut gekühlt servieren.

Tipp:

Wer es gerne ein wenig süßer Mag, kann auch noch 1-2 EL Staubzucker unter die Apfelflips rühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel (Boskop bzw. Goldparmäne)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Schuss Weißwein
  • 250 ml Joghurt (1 %)
  • 500 ml Buttermilch
  • Zucker (nach Geschmack)