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Joghurtkastenkuchen

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Joghurtkastenkuchen Joghurt, Zucker, Öl, Eier, Vanillezucker und Salz gut miteinander verrühren (ca. 5 Minuten lang). Mehl und Backpulver versieben und nach und nach in den Teig einrühren.
  2. Zum Schluss die Rumrosinen unterrühren. Eine Kastenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Teig in die Kastenform geben und den Joghurtkastenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Statt der Rumrosinen kann man auch normale Rosinen oder Schokoladesplitter für den Joghurtkastenkuchen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 200 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Rumrosinen