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Süßer Scheiterhaufen

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Zubereitung:

  1. Für den Scheiterhaufen Milch mit Eiern, Zimt und Zucker verquirlen.
  2. Äpfel schälen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Das Toastbrot in das verquirlte Milch-Ei Gemisch tunken und die Äpfel schichtweise mit Toastbrot beginnend und abschließend in einen großen Topf geben (ca. 5 Schichten).
  4. Bei 180° Grad ca 1 Stunde backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
  5. Den Scheiterhaufen mit Staubzucker servieren.
  6. GUTEN APPETIT!!!!

Tipp:

Der Scheiterhaufen ist eine herrliche Restlverwertung für altbackenes Brot. Auch mit Kipferl oder Semmeln schmeckt der Auflauf ausgezeichnet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 15 Scheibe(n) Toastbrot
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 9 Apfel (säuerlich)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Staubzucker