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Mangochutney

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Mangochutney die Mangos schälen, entkernen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Wasser mit dem Zucker erhitzen und solange köcheln, bis der Zucker hell karamellisiert ist.
  3. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Essig aufgießen und alles zusammen weitere 3-5 Minuten weich dünsten. Die Mangowürfel dazugeben und unter häufigem Rühren bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten weich dünsten.
  4. Das Mangochutney mit Salz, Pfeffer, Chili und Chilisauce abschmecken und  sofort in verschließbaren Gläsern gießen und diese verschließen.

Tipp:

Das Mangochutney passt sehr gut zu Fisch, Geflügel und Lamm.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Zwiebeln (rot, geschälen und fein würfeln)
  • 2 Mango (reif)
  • 1 EL Zucker
  • 120 ml Apfel -Mangoessig (oder Apfelessig)
  • 3 EL süße Chilisauce
  • 1 EL Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Wasser