Für die Haselnuss-Pawlowa-Torte den Backofen auf 180°C vorheizen, eine runde Backform mit Backpapier auskleiden. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, Zucker, Essig und Speisestärke daruntermischen, danach Haselnüsse unterheben.
Die Hälfte der Masse in die Form füllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen. Mit dem Papier aus der Form heben und die 2. Hälfte des Teiges ebenso backen.
Für die Füllung Mascarpone, Staubzucker und Schlagobers verrühren und die Himbeeren unterheben. Die Füllung zwischen die abgekühlten Tortenböden geben, mit Staubzucker bestreuen und die Haselnuss-Pawlowa-Torte mit ein paar Himbeeren verzieren.
Tipp:
Man kann die Himbeeren für die Haselnuss-Pawlowa-Torte natürlich auch durch Erdbeeren, Heidelbeeren oder anderes Obst ersetzen.