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Flusskrebserln mit Eierschwammerln

Zubereitung:

  1. Eierschwammerln möglichst trockenputzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Butter oder Öl gut andünsten, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und noch warm mit Öl, Essig sowie eventuell Petersilie oder Thymian marinieren. Krebse nach dem Grundrezept zubereiten und noch lauwarm ebenfalls mit dem Dressing marinieren. Blattsalat anmachen und auf kalten Tellern anrichten. Krebse sowie Eierschwammerln darauf platzieren und mit Gänseblümchen oder Kapuzinerkresse dekorieren.

Tipp:

Haben frische Eierschwammerln gerade keine Saison, so können auch nicht zu sauer eingelegte Eierschwammerln verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schlanke Küche, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16-20 Flusskrebse
  • 200 g Eierschwammerl
  • 2 Haselnussöl
  • 1 Teil(e) Apfelbalsamessig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Petersilie (oder Thymian nach Belieben)
  • Blattsalat (nach Belieben)
  • Gänseblümchen (oder Kapuzinerkresseblüten als Dekor)
  • Butter (oder Öl zum Andünsten)