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Kürbiscurry

Woodstock

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiscurry die Zwiebel und Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer tiefen Pfanne (Wok) die Zwiebel in wenig Olivenöl anschwitzen.
  2. Currypulver dazugeben und kurz unter Rühren anbraten. Kürbisstücke dazugeben und mit der Kokosmilch aufgießen. Aufkochen lassen und verschlossen ein paar Minuten kochen, bis die Kürbisstücke gar sind.
  3. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Mit Zitronen- oder Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem fertigen Kürbiscurry servieren.

Tipp:

Wenn man Nudeln ohne Ei verwendet, kann man aus diesem vegetarischen Gericht ein veganes machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kürbis (Butternuss)
  • 120 g Zwiebel
  • 2 TL Madras-Currypulver
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • Zitronen- oder Limettensaft
  • 200 g Spiralennudeln (bunt)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • ca. 2 EL Olivenöl