zuckersüß
Zubereitung:
- Für den schnellen Zwetschkenkuchen (Menge für ein Backblech) Zwetschken halbieren und entkernen. Eier, Joghurt und Zucker schaumig rühren.
- Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermischen, in die Eimasse einrühren. Falls Sie den Eindruck haben, der Teig sei zu fest, einen Schuss Speiseöl dazugeben.
- Backblech - je nach Vorliebe - mit Backpapier auslegen oder mit Fett auspinseln, Teig darauf gleichmäßig verteilen. Zwetschkenhälften drauflegen.
- Den schnellen Zwetschkenkuchen bei Umluft und ca. 180°C Grad für etwa 30-40 Minuten backen. Viel Spaß und gutes Gelingen!
Tipp:
Der schnellen Zwetschkenkuchen ist ein tolles Grundrezept für einen saftigen Obstkuchen und kann nach Belieben auch mit anderen Früchten variiert werden.