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Quicheteig Grundrezept

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Quicheteig 120 g Butter in Flöckchen schneiden (der ca. 20 Minuten in das Tiefkuhlfach legen und auf der Rohkostreibe grob raspeln).
  2. Das Mehl mit ca. 1/2 TL Salz mischen. Die Butter daraufgeben und alles zwischen den Händen zu feinen Bröseln zerreiben.
  3. 1 Ei, 2-4 EL Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Quichteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Tipp:

Statt Wasser können Sie für den Quicheteig 2-4 EL Milch nehnem oder 2 EL Weißwein/-essig plus Wasser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Butter (kalt)
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 1 Eier
  • 2-4 EL Wasser

Für 1 Springform von 26 cm