ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Gröstl mit Eierschwammerln und Brombeeren die Erdäpfel weich kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schwammerln vorsichtig putzen und in Scheiben, den Speck in feine Streifen schneiden.
- Schnittlauch und Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Brombeeren waschen.
- Die gekochten Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben zusammen mit den Speckstreifen anbraten.
- Die Zwiebeln in einer anderen Pfanne im restlichen Öl anschwitzen, Schwammerln dazugeben und alles scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier verquirlen. Die Schwammerl-Zwiebel-Masse zu den Speckerdäpfeln geben und die verquirlten Eier darüberleeren. Stocken lassen, die Brombeeren untermischen und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
- Das Gröstl mit Eierschwammerln und Brombeeren servieren.
Tipp:
Zum Gröstl mit Eierschwammerln und Brombeeren passt ein leichter Salat.
Wie putzt man Eierschwammerl richtig?
Eine Schritt für Schritt Anleitung.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfel
- 300 g Eierschwammerl
- 1 Zwiebel
- 100 g Speck (geräuchert)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 15 Blatt Estragon
- 2 Eier
- 2 EL Öl
- 100 g Brombeeren
- Salz
- Pfeffer