ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Fisch im Apfelbett mit Curryhaube die Erdäpfel schälen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen und danach in dünne Scheiben schneiden.
- Äpfel mit einem Apfelentkerner entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Pfefferoni in kleine Würfel hacken.
- Obers steif schlagen, die Eier trennen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Obers und Schnee gemeinsam vorsichtig mit dem Currypulver, Salz und Eigelb verrühren.
- Die Apfel- und Erdapfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine feuerfeste Form schlichten, die Fischfilets darauflegen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pfefferoni darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eischnee-Obers-Masse darauf verteilen und den Fisch im Apfelbett mit Curryhaube im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Servieren Sie zum Fisch im Apfelbett mit Curryhaube einen Vogerlsalat.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Gericht noch verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Seelachsfilet
- 2 Erdäpfel (klein)
- 2 Äpfel (groß)
- 3 Pfefferoni (eingelegt)
- 100 ml Schlagobers
- 2 Eier
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer