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Zucchini-Karotten-Cremesuppe

Sigrid ( omami) / User

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Karotten-Cremesuppe die Zwiebel mit Muskatnuss, Koriander und Pfeffer in Öl andünsten. Zucchini, Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren. Die Creme fraiche einrühren und die Zucchini-Karotten-Cremesuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Die Zucchini werden nur um der Farbwirkung willen geschält. Natürlich kann auch die Schale verwendet werden. Die Zucchini-Karotten-Cremesuppe hat dann mehr Grünstich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Karotte (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Tasse(n) Zucchini (geschält, kleingewürfelt)
  • 2 Kartoffeln (klein gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (feingehackt)
  • 3/4 l Gemüsesuppe (vom Würfel)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • Salz
  • 1 Becher Creme fraiche (mit Kräutern)
  • etwas Olivenöl
  • Petersilie (zum Garnieren)