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Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten mittelfesten Teig verrühren und ca. 30 - 60 Minuten quellen lassen.
- Den Teig mit Nockerlsieb oder Kaffeelöffel ins kochende Salzwasser geben und kochen lassen, bis sie oben schwimmen.
- Die Nockerl abseihen und beliebig weiterverwenden.
Tipp:
Die Dinkelvollkorn-Nockerl ergeben 2 Portionen als Hauptspeise (z.B. mit Zwiebel, Eiern, Gemüse oder als Hascheenockerln) und 4 Portionen als Beilage (beispielsweise zu Kalbs- oder Schweinsgulasch).
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Eier
- 1 EL Sojamehl (fettarm)
- 1 EL Buchweizenmehl
- 1 TL Kräutersalz
- 250 ml Wasser