ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at
Zubereitung:
- Für die falschen Spiegeleier zuerst flache Dessertschalen bereitstellen. Die halbe Zitrone auspressen. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
- Obers steif schlagen. Die Pfirsiche aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und halbieren.
- In einer Schüssel Topfen, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft cremig verrühren und das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
- Die Creme als „Eiklar“ in die Dessertschalen füllen und flach verstreichen, jeweils eine Pfirsichhälfte als „Dotter“ daraufsetzen.
- Die falschen Spiegeleier servieren.
Tipp:
Das falsche Spiegelei ist das perfekte Gericht für Kinder.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Topfen
- 2 EL Kristallzucker
- 2 cm Vanilleschote
- 1/2 Zitrone
- 200 ml Schlagobers
- 2 Pfirsich (aus der Dose)