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Falsche Spiegeleier

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die falschen Spiegeleier zuerst flache Dessertschalen bereitstellen. Die halbe Zitrone auspressen. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
  2. Obers steif schlagen. Die Pfirsiche aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und halbieren.
  3. In einer Schüssel Topfen, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft cremig verrühren und das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
  4. Die Creme als „Eiklar“ in die Dessertschalen füllen und flach verstreichen, jeweils eine Pfirsichhälfte als „Dotter“ daraufsetzen.
  5. Die falschen Spiegeleier servieren.

Tipp:

Das falsche Spiegelei ist das perfekte Gericht für Kinder.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 cm Vanilleschote
  • 1/2 Zitrone
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Pfirsich (aus der Dose)