Im Kochbuch speichern Print

Kürbispüree

amazone

Zubereitung:

  1. Für das Kürbispüree den Kürbis entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In Wasser mit einem Gemüsesuppenwürfel, Pfeffer und Muskat solange kochen, bis die Flüssigkeit vekocht und der Kürbis zerfällt.
  3. Das Kürbispüree vom Herd nehmen, Dille und Cremefine einrühren.

Tipp:

Das Kürbispüree passt gut zu gegrilltem Fisch und Fleisch, oder aber auch gekochtem Rindfleisch und Erdäpfeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kürbis (Butternuss)
  • 1 Würfel Gemuesbouillon
  • 250 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Dille
  • 100 g Rama Cremefine (wie Sauerrahm)