Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Rum-Muffins

Vroni96

Zubereitung:

  1. Für Schoko-Rum-Muffins die Kuvertüre grob hacken.
  2. Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Rum, Wasser, Mehl und Backpulver darüber geben und schnell miteinander verrühren.
  3. Die gehackte Kuvertüre untermischen. In den vorbereiteten Muffinsförmchen füllen und die Schoko-Rum-Muffins bei 160 Grad Heißluft ca. 15 - 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Schoko-Rum-Muffins schmecken auch ohne beigemengten Rum. Mit 1 EL Vanillezucker schmecken sie noch feiner.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • 220 g Margarine (oder Butter)
  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL Rum
  • 300 g Mehl
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kuvertüre (bzw. Schokolade)